【学史明理】中国共产党的新民主主义革命时期——学校党史宣讲团成员洪冰纯开展第三次线上宣讲

时间:2021-10-09浏览:18来源:测绘遥感信息学院设置

为深入开展党史学习教育,加强青年学生思想政治引领,推动党史学习教育走深走实,9月28日晚,校党史宣讲团成员、测绘遥感信息学院学生第党支部预备党员洪冰纯面向测绘学院2020级地籍测绘与土地管理专业1、2、3班开展线上党史宣讲活动,覆盖学生117人,学习七一讲话精神以及中国共产党的新民主主义革命时期”主题内容

通过腾讯会议开展线上宣讲

首先,洪冰纯带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话节选,阐明百年大党的历史伟业永载史册,希望同学们更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气。

接着,洪冰纯以中国共产党的新民主主义革命时期为题,讲述从中国共产党建立到新中国成立阶段,党的一大到七大的召开背景、重要内容及意义,真切地感受到中国共产党为了求得民族独立和人民解放,从无到有,从弱到强,克服重重困难,取得一个又一个胜利的艰辛而辉煌的历程。激励和引领广大青年学子应牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

通过宣讲,同学们纷纷表示深受启发和教育更加坚定理想信念,脚踏实地奋勇向前,也认识到作为青年一代的我们要勤奋学习、积极工作、脚踏实地、不忘初心、牢记使命,为祖国的繁荣富强奉献一份力。

肖嘉静同学发表感言“通过这次宣讲学习,我们要坚定理想信念,增强使命担当,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容。”

孙贵阳同学发表感言“通过本次的党史学习我对党史的知识有了更深刻的领悟,其中使我印象最深刻的是共产党人敢为人先敢于探索的精神也正是因为他们对初心的执着追求,对使命的敢于担当才克服了一个又一个困难取得一个又一个的胜利为新中国的成立做出了重大贡献。作为新一代青年的我们,要深刻学习党的历史,不忘初心,牢记使命,共产党在百年的岁月里通过不懈奋斗形成的优良传统和革命精神应被我们牢记与传承我们也要从中汲取共产党人优良的品质服务社会服务人民。


(测绘遥感信息学院 文/冯臻佳 图/洪冰纯 编辑/陈君浩 审核:速云中)


返回原图
/

Baidu
sogou