中国共产党的诞生与红船精神 ——校学生党史宣讲团成员陈浩成开展第三次线上主题宣讲

时间:2021-10-08浏览:13来源:测绘遥感信息学院设置

9月25日晚上,校学生党史宣讲团成员、测绘遥感信息学院学生第一党支部预备党员陈浩成面向测绘学院2020级工程测量技术专业1、2、3班学生开展线上党史宣讲。

线上宣讲截图

陈浩成首先带领全体同学们学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,讲话全面回顾一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”。在讲话中,习近平总书记寄语青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望!

学习七一讲话精神

随后,陈浩成以《中国共产党的诞生与红船精神》为主题进行了党史宣讲,在宣讲中,陈浩成向同学们讲述了1840年鸦片战争后的中国和国际环境、五四运动以及党的第一次全国代表大会等内容,通过回顾党史故事重温了中国共产党诞生的艰难历程,同时带领同学们深入学习了因红船建党而形成的勇于创新、勇于奋斗、乐于奉献的红船精神。他讲到,红船精神是我们党的建党之源,让红船精神绽放时代光芒,当代青年要弘扬“红船精神”,做“红船青年”,党第一个百年奋斗目标的实现我们是见证者,第二个百年目标我们要成为建设者,肩负起实现中华民族伟大复兴的使命,为实现中华民族伟大复兴不懈努力!

《中国共产党的诞生与红船精神》主题宣讲

在本次宣讲结束后,2020级工程测量技术1、2、3班由团支书在本班微信群组织开展了讨论,同学们纷纷分享了自己的学习心得。

20工测1班心得体会

20工测2班心得体会

20工测3班心得体会

20工测1班杨嘉豪同学认为:通过学习,我们要大力发扬"红船精神”,现今红船精神仍然是中国共产党引领中国人民迈向小康、实现现代化的强大动力,彰显出跨越时空的永恒价值和强大生命力,闪耀着熠熠生辉的璀璨光芒。

20工测2班欧健孝同学认为: 听完本次的宣讲,感触颇深。何其有幸,生于华夏,生于盛世,不经乱战,不缺衣食,享受着安居乐业,生于这个伟大的时代,在中国共产党的带领下,中国正在大步向前。中国有了共产党,一定越来越美好。

20工测3班王紫璇同学认为:红船劈波行,精神聚人心,红船是党梦想起航的地方。红色基因永传承,时代在变化,共产党人的初心却不会变,骨子里流露的那股精神不会变,就如“不忘初心砥砺前行”。这当今时代,我们应积极发扬红船精神,为自己平凡的人生添加上一番不平凡的色彩。

(测绘遥感信息学院  文/张玉荷、陈浩成  图/陈浩成、卓培康  编辑/陈君浩 审核:速云中

返回原图
/

Baidu
sogou