【思政第一课】感悟思想伟力凝聚奋进力量—— 机电工程学院书记思想政治理论课第一课

时间:2021-10-02浏览:11来源:机电工程学院设置

  为全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,9月29日晚上7点,机电工程学院党总支书记邵超城在白云校区明德楼1—315为机电工程学院的125位入党积极分子讲授以“领悟思想伟力 激发奋进力量”为主题的思想政治理论第一课。机电工程学院辅导员徐瑞颖参与了此次学习。

学习现场

  课上邵超城以习近平总书记“七一”重要讲话精神为开篇、对青年学生的寄语为依托,引出伟大建党精神,并向全体入党积极分子发出伟大号召,要求当代青年学生要贯穿弘扬伟大建党精神,明晰以史为鉴、开创未来的“九个必须”这一要求,践行初心、担当使命。

学习现场

  期间,邵超城以“他(她)们在行动”为主题,分享了“90”后党员、驻村队长、全国劳动模范、抗疫志愿者等青年代表的优秀事迹,强调大学生党员要充分发挥先锋示范作用,肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

  未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。学习结束后大家纷纷表示,聆听了邵超城内涵丰富、情真意切的思政第一课,获益匪浅,深受启发,深刻认识到作为大学生应有的责任感和使命感,定会牢记初心,不负韶华,从思想、学习、工作、生活中严格要求自己,全面提高自身素质,争做“三气”青年。


(机电工程学院党总支 文/徐瑞颖 图/刘箴言 审核:邵超城)





返回原图
/

Baidu
sogou