迎国庆 红心向党——马克思主义学院直属党支部开展喜迎国庆主题党日活动

时间:2021-09-30浏览:43来源:马克思主义学院设置

喜迎华诞颂祖国,红心向党歌盛世。为庆祝中华人民共和国成立72周年,激发教师爱党爱国热情,丰富党支部教育活动形式,凝聚团结奋进力量,928日下午,马克思主义学院直属党支部开展“迎国庆 红心向党”唱诵暨主题党日活动。书记李瑞清主持,马院全体党员教师参加了此次活动。

马院直属党支部集体唱响《歌唱祖国》

忆往昔峥嵘岁月,看今朝幸福安康。党支部三个党小组精心筹备,以诗歌诵读和唱响红歌形式为祖国庆生。“祖国,我是你日夜奔涌的河流,每一滴水都携带者幸福的闪电。”概论组四位教师率先登场,诵读《祖国,我是你日夜奔涌的河流》这首热情洋溢的诗歌,深情而坚定地述说心中对党和祖国的渴慕和赞美,情感真挚、感人肺腑,现场气氛逐渐高涨;“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”一曲《歌唱祖国》让人思绪万千、心潮澎湃,形势与政策组的四位教师用嘹亮的歌声回顾了祖国发展的光辉历程,庆祝美好新时代,唱响美好新生活,传递着对党和祖国的忠诚与热爱,激昂的旋律振奋着在场的每一位;“祖国,我爱你源远流长灿烂的历史,我爱你每一寸土地上的花朵,我爱你风光旖旎壮丽的河山,我爱你人民的性格坚韧执着。”基础组两位教师不甘示弱,伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,她们声情并茂地朗诵了《我的祖国》红色赞歌,倾诉着对祖国母亲和中国共产党的无限感激和热爱。活动现场掌声阵阵、气氛热烈感人,与会教师深受鼓舞。

党支部此次唱诵主题党日活动,不仅是奉献了一场精彩的视听盛宴,更充分展示了马院教师昂扬向上的精神面貌和激情振奋的时代风采。活动在《歌唱祖国》集体大合唱中走向了高潮,洪亮的声音响彻全场,舞动的红旗整齐划一,真挚的感情自然洋溢。激情的红歌虽会落幕,但红色精神将持续流淌在马院教师血液里,时刻提醒马院教师不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。在中华人民共和国成立72周年大庆来临之际,为党和祖国献上马院直属党支部最真诚的祝福,祝福我们伟大的党青春永驻!祝福我们伟大祖国繁荣昌盛!


(马克思主义学院 文/李静 图/陈梦瑶  审核:李瑞清)



返回原图
/

Baidu
sogou