马克思主义学院直属党支部开展政治学习活动及观看警示教育片

时间:2021-09-30浏览:13来源:马克思主义学院设置

928日下午,马克思主义学院直属党支部召开政治学习活动,由马院直属党支部书记常务副院长李瑞清主持,马院全体教职工党员参加学习。

首先,由李瑞清传达《学习习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表精神》,习近平总书记在回信中强调,好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。李瑞清指出希望教师党员能够继续学习黄大年同志的高尚精神,立德修身,做新时代青年大学生的成长的引路人。

接着,由丁妙珍带领全体教师继续开展“四史”学习教育,不断深化“四史”教育内容,丰富“四史”学习形式,“四史”故事中汲取营养,传承红色基因,推动“四史”教育入脑入心,更加坚定党员教师的理想信念,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

随后,全体教师一起学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(2021 4 月发布) 以及《新时代教师职业行为十项准则》。《条例指出高校党组织应当把理想信念教育放在首位。把培育和践行社会主义核心价值观融入大学生思想政治教育工作和师德师风建设的全过程,帮助广大师生树立正确的三观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为马克思主义学院教师要按照新时代教师职业行为要求,自觉做以德立身、言传身教。

最后,李瑞清就2021开展支部纪律教育学习月和师德建设专题教育月活动指出,活动的开展是全面提升教师思想政治素质和职业道德水平迫切需要和重要保证,全体教师要准确把握两项活动的目标要求,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。活动最后全体教师一起观看警示教育片,加强自我约束,树立廉荣贪耻的价值取向,从筑牢堤坝,抵住诱惑,从思想深处形成“不想腐”的行为自觉,并立足岗位,全身心投入到教育事业中去。

政治学习活动现场

观看警示教育片现场


(马克思主义学院 文/张夏青  图/黄瑾婵 审核:李瑞清)


返回原图
/

Baidu
sogou